PRIVACY 

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI                              

(RGPD. art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679) 

L’accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all’inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Il Punto Italiana di Nanni Enrico quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 (di seguito il “Regolamento”).

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo Il Punto Italiana di Nanni Enrico tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito e il blog. 

Viene sin d’ora precisato che ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 della Normativa Applicabile, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

1.Tipologia di dati

Il Punto Italiana di Nanni Enrico potrà essere richiedere, anche solo parzialmente, i seguenti dati: E-mail, titolo, nome, cognome, Telefono, Nazione, Indirizzo, città, cap, provincia, codice fiscale o partita iva; dati di navigazione; 

Ove dovesse conferire dati personali di terzi soggetti (quindi non a Lei direttamente riferiti) a Il Punto Italiana di Nanni Enrico, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a Il Punto Italiana di Nanni Enrico da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

2. Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a) per instaurare, concludere e dare esecuzione a contratto avente ad oggetto i prodotti e/o servizi distribuiti da Il Punto Italiana di Nanni Enrico e per rispondere a sue richieste successive all’acquisto e aventi ad oggetto i beni o servizi acquistati;

b) adempimento di obblighi fiscali o contabili;

c) per la gestione della clientela (amministrazione della clientela; amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture);

d) per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa comunitaria, dai regolamenti;

e) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità; Il trattamento di cui alle superiori lettere a), b), c), d) è necessario alla prestazione del servizio richiesto dall’utente con la conseguenza che a Il Punto Italiana di Nanni Enrico non ha l’obbligo di acquisire lo specifico consenso al trattamento dei dati in quanto la base legale del trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra indicate è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”) e l’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).

f) previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a Il Punto Italiana di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di e-mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso.

g) inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, ricette, consigli e tante altre notizie sul mondo di Mr. & Mrs. Cake e Il Punto Italiana.

Pe quanto concerne il trattamento di cui alle superiori lettere f), g) sarà possibile solo con il consenso dell’interessato ai sensi dell’articolo 6(1)(a) del Regolamento. Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento liberamente attraverso il link di cancellazione disponibile in ciascuna comunicazione elettronica. L’eventuale mancato rilascio o revoca del consenso non pregiudicano in alcun modo l’esecuzione del contratto. 

3. Eventuali destinatari dei dati personali o categorie di destinatari dei dati personali

I Dati Personali potranno essere comunicati, nei limiti di quanto necessario, alle categorie di destinatari tra i quali:

1) personale autorizzato, adeguamene istruito e formato dal Titolare, i quali si sono impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

2) personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare che effettuano trattamenti di dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali Responsabile del trattamento, tra i quali:

– società o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria con nei confronti dei quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

– società terze che si occupano della gestione del blog e/o delle campagne di marketing con le quali è stato concluso un contratto ai sensi e per gli effetti dell’articolo 28 del Regolamento;

3) alla società controllante e/o collegate a Il Punto Italiana di Nanni Enrico;

In ogni caso i dati personali potranno essere comunicati ad autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Per i soggetti indicati ai nn. 1 e 2 viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i recapiti sotto indicati.

Diffusione – Lo scrivente non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati, o in altre parole, non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati, anche mediante messa a disposizione o consultazione.

4. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:

– per le finalità indicate alla lettera a), b), c), d) e) del superiore punto 2 per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti; 

5. Obbligo/facoltà di fornire i dati personali

Il Punto Italiana di Nanni Enrico precisa che la comunicazione dei dati per le finalità di cui al superiore punto 1 lett. a), b) c), d), e) discende da un obbligo legale e/o necessario per la conclusione del contratto e che in caso di mancata comunicazione Il Punto Italiana di Nanni Enrico non potrà procedere con l’esecuzione del contratto.

Per quanto concerne i dati raccolti per la finalità di cui al superiore punto 2 lettere f) (finalità di marketing) e lettera g) (finalità di profilazione) si precisa che la comunicazione è facoltativa e che Il Punto Italiana di Nanni Enrico sarà autorizzata al trattamento solamente previa raccolta del consenso prestato dall’interessato.

6. Modalità del trattamento

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi, cartacei ed elettronici, in ottemperanza delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32 del GDPR. Il trattamento dei Suoi dati personali può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’ art. 4, comma 1, punto 2 del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato, direttamente e/o tramite terzi delegati, sia manualmente mediante supporti cartacei, sia mediante l’ausilio di mezzi informatici o strumenti elettronici. I dati, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e se necessario anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge

7. Diritti dell’interessato

Ella potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati, ed in particolare:

a. Accedere ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiedere di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. proporre opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare (Il Punto Italiana di Nanni Enrico).

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto. 

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

8. Comunicazione in caso di violazione dei diritti degli interessati

Si precisa che qualora dovesse verificarsi una violazione ai suoi dati personali tale da presentare un rischio elevato per i diritti e libertà, Il Punto Italiana di Nanni Enrico procederà a comunicare la violazione senza ingiustificato ritardo e nel rispetto delle policy aziendali predisposte per gestire tale situazione di crisi ed in ogni caso nel rispetto di quanto previsto all’articolo 34 del Regolamento.

L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@misteremissescake.com oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria presso:

IL PUNTO ITALIANA di Nanni Enrico
Via Lamme, 12.
I – 26012 Castelleone (CR)
oppure inviando un fax al n. +39 0374 353219 presso il quale risponderà un incaricato.